Декабрьский день

Год новый на пороге, но вокруг,
Как прежде, повседневные заботы.
И жизнь не убавляет обороты,
Готовя под конец смертельный трюк...
Декабрьский день наполнен суетой,
Которая выматывает души;
А я, не замечая зимней стужи,
Бегу в толпе по скользкой мостовой.
И некогда подумать о простом
В плену предновогодней лихорадки:
Порой, проходит мимо без оглядки
Всё то, что остаётся «на потом».
... В нарядной позолоте куполов
Собора видно неба отраженье.
Остановлюсь, прервав своё движенье,
Под дивный перезвон колоколов.