Когда я к тебе в снах добреду

У реки опрокинутый ковш -
Это с неба сорвалась звезда;
Заворожена дикая рожь
Нашим шепотом навсегда.
 
Из ковша будем пить квас
Под подсолнухом в знойный день -
Нам отведен один час
И одна кружевная тень.
 
Что со временем делать нам?
Может воздух один вдыхать?
Или взгляды делить пополам?
Или слезы в ладонь собирать?
 
Может съежиться в уголке
В том обветренном сердце твоем?
Или руку сжимать в руке,
Чтоб поверить, что мы вдвоем?
 
Подари мне бездонный ковш,
Из созвездий сплети судьбу.
Не пытайся уснуть - не уснешь,
Когда я к тебе в снах добреду.