Назначь мне свиданье у елки

Назначь мне свиданье у елки
Под хвойною тайной небес,
Где звезды - былого осколки
И будущим светится лес.
 
Не холодно в ситцевом платье,
И иней мерцает росой
У первого снега в объятьях,
Снежинками над головой.
 
По веткам еловым огнями
Застенчивый вальс пробежит -
Поделится вечностью с нами,
А после до тла догорит.
 
Пижама в сиянии лунном
Улыбку едва выдает,
Озябшие пальцы по струнам
Скитаются ночь напролет.
 
Усталые ветер и вьюга
Растают в ночной синеве…
Сердца согревают друг друга
На нашей холодной земле.