Есть одна позиция: над схваткой...

* * *
Есть одна позиция: над схваткой,
Над дележкой разных пошлых благ,
На скале сидеть с улыбкой сладкой,
Под сосной, плывущей в облаках.
 
Если тигр несчастья острый коготь
Станет павшим в сердце запускать –
Это не должно тебя растрогать,
Вынудить оружие искать.
 
Где-то рвутся рукава халатов,
Где-то головы слетают прочь –
Ты же дремлешь в шуме водопадов
Близ макаки, заменившей дочь.
 
Пусть порой от смеха обезьяны
Дергается голова чуть-чуть –
Но опять в преддверие нирваны
Ты стопой нащупываешь путь.
 
И покуда ужас леденящий
Там, внизу, устраивает всех,
В мире прав лишь беспробудно спящий –
Или издающий дикий смех.