Я горжусь блестящим достиженьем...

* * *
Я горжусь блестящим достиженьем,
Хоть мои триумфы и тихи:
Я умею жить стихосложеньем
В мире, ненавидящем стихи.
 
Мир, конечно, выглядит убого,
Человек всегда, конечно, хам,
Но всё то, что в мире есть от Бога,
Откликается моим стихам.
 
Внешность мира злобу выражает,
Если я стихи читаю вслух,
Но уста мне что-то освежает,
Что-то силой наполняет дух.
 
Злоба та, которую я знаю,
Неспособна приносить нектар, –
Есть у мира ипостась иная,
И ее увидеть – это дар.
 
Он угрюмой видимости пленку
Размывает – и за ней, слепя,
Проступает чистый лик ребенка,
И я вижу самого себя.