Зачем торопимся -не знаю

Зачем торопимся -не знаю
Не оглядывайся, милый друг, назад,
А  иди  по жизни смело дальше.
Хочется порой  прохожему сказать -
Помнишь, как прекрасно жили  раньше?
 
Мы стремились вырваться всегда вперёд,
Но зачем  торопимся - не знаю.
Задержись со мной, не рвись в водоворот,
Я от детских встреч, как свечка, таю.
 
Помнишь, в прошлом радость, счастье наше есть?
Горстку доброты возьми в дорогу,
И нам в будущем везения не счесть.
Неудачи мы накажем строго.