Двое
И новогодние свечи
Сулят,
Я вышел в вечность
Погулять.
Но свечи не те,
Искусственные,
Вперёд к мечте,
Закусывай.
И новогодний стол
Не богат,
Он пустой,
Пришёл рогатый.
Он в темноте,
И одинок,
Он опустел
На денёк.
Будут гости
Потом,
Но стол постный
Зато.
Не нужно набивать
Желудок,
А лучше наделять
Рассудок.
А на улице стая
Воронья,
И я представил
Потустороннее.
И кожа грубеет
От старости,
Глаза голубее
Представите.
На ней вылезают
Прыщи,
Она со слезами
Кричит.
И ей очень больно,
Гнойник,
Он в душу довольный
Проник.
Понимает её
Изнутри,
И мазь-мумиё,
На вотри.
Он чуствует всю
Её боль,
Тебя я спасу,
Забравши с собой.
Её болезнь
Так губит,
А он железный
Её так любит.
Но они далеко,
На расстоянии,
И он добряком
В ней растворяется.
История вполне
Получается,
Они лишь во сне
Встречаются.
Их так красивы
Телеса,
Но встречи сила
На небесах.
Но не лежать им вместе
В одной могиле,
И горечь песни,
Души погибель.
Но нет, должна быть
Ещё надежда,
Как рыбам жабры
В морях безбрежных.
А грустный финиш -
Не будет сказки,
Слова не вынешь,
Не будет связки.
Должна быть просто
Свята легенда,
И белой простынь,
Никак не медля.
Лежать им вместе
В одной постели,
Соединил их крестик
Один на теле.
И он весь потный
От любви,
Их хлебушек насущный постный,
По-другому не могли.
2021.