Февральский снег

Февральский снег — весенний снег -
зимы невидимые дали.
И одинокий человек
в пушистой подвенечной шали
 
творит дорогу до крыльца,
неторопливою походкой,
но наступает день с ленца
и дышит на узоры в окнах.
 
И плачут стёкла от причуд
его полуденных пожаров:
осколки драгоценных руд
вскипают леденелым паром.
 
И смутной поступью весны,
внутри покорной зимней лени,
сменяют песни тишины,
их слёз стыдливые капели.