Поезд

По днищу мокрого асфальта
иду туда,
где задыхаются от счастья
все поезда.
Рядами вскопанные грядки -
страстей продукт,
в хлам покорёженным железом
меня не ждут.
Они ужасны и унылы
по вечерам,
а днём тем более, станины -
да что уж там.
Их задохнувшиеся туши -
где счастье днесь? -
мне отвечают нарративно -
его не счесть.
Я на себе не проверяла,
так, трам-пам-пам.
И к поездам не причисляла -
не по зубам.
Дела такие не подвластны -
масштаб не тот.
Где - поезда, где — я, напрасно
гуднул и смолк
один, колёсами лежащий,
на дне пруда -
ты приходи сюда почаще,
поймёшь тогда.
Бежала в ужасе обратно - асфальт
подсох.
В лавину словно бы попала,
но видит Бог
вернусь обратно непременно -
на теле шрам.
Я — поезд, может быть, наверно,
не трам-пам-пам.