В светлом холодном небе горит листва...

* * *
 
В светлом холодном небе горит листва
Золотом, словно уже за чертой весны
Времени, что нас устало делить на два.
Я засыпаю, мне снятся дурные сны.
 
Золото блёкнет и вихрем слетает с крыш.
Нервно, неровно все струны во мне звенят.
Ветер стихает, и слышно, как ты молчишь,
Горько, как первый, кто выживет без меня.
 
4 ноября 2014 г.