Колышет ветер ржавые листы...

* * *
 
Колышет ветер ржавые листы.
Пью горечь, разверзающую небо.
Я пью туман безмолвной пустоты
И вспоминаю – был я или не был.
 
Внизу в воде дрожит мое лицо.
Туман белесой слепотой лежит над морем.
Я был и не был, как забытый сон,
И я с собой почти уже не спорю.
 
Я притворяюсь сонно, впопыхах,
Что ты со мной, ты спишь. И слишком рано
Я ухожу. Но я останусь раной
В твоих точёных изжелта руках.
 
8 октября 2014 г.