Падает сердце листом в тишину воды...

* * *
 
Падает сердце листом в тишину воды.
Солнце в холодной воде оставляет след.
Сколько не вянут внутри у меня цветы,
Сколько я жду увядания… Сколько лет
 
Я расцветаю и снова кладу лицо
Розой Шарона на тень твоего плеча,
Словно предутренний, самый последний сон,
Робко танцующий на острие луча,
 
Словно начало всех из земных начал…
Кружится небо. Падает вниз листва,
Сердце и солнце. Помню, как ты молчал,
Непогрешимо начав подбирать слова.
 
Только тебе неподвластны ни свет, ни боль,
Тело мое прошивают невидимые лучи.
И на вопрос, почему я еще с тобой,
Я отвечаю, что нет у меня причин.
 
21 сентября 2014 г.