Летом весь город тонет в большой воде...
* * *
Летом весь город тонет в большой воде,
Моет высотки сквозь яркую акварель.
Я улыбаюсь, а где-то среди дождей
Мчится по кругу разноцветная карусель,
Мимо меня проносится и замыкает круг.
Круг замыкается. Снова звучит разряд.
Ты ко мне тянешь руки, и я иду.
Ты говоришь: «Никогда не смотри назад».
Падаю ниже, а кажется, что лечу.
Это – не кровь, это – краска. Моя рука
Слишком боится всех этих жалких чувств
И остается пуста и легка-легка.
Город ночами душит меня в себе
Сетью бушующих огненных автострад.
В этой насквозь промокшей людской толпе
Есть только ты, не отводящий взгляд.
Если б ты только знал – я боюсь тревожить
Напрочь разбившую рёбра больную грусть.
Ты говоришь, что уже ощущаешь кожей
Каждый мой взгляд и каждое слово. Пусть.
После меня здесь также звенит весна,
Тянутся к небу травы, цветут сады…
Словно очнувшись от долгого тяжкого сна
Вверх устремляется легкий древесный дым.
19 сентября 2014 г.