У нас не любят "против"

У нас не любят "против".
У нас все время "за".
И что угодно сносят,
Как скажут господа.
Сидит раб крепко-крепко,
В сознании у нас.
И нам милее клетка,
Чем сладкий ананас.
Мы в войнах побеждали,
Спасали целый мир.
Поэмы сочиняли
Под звуки чудных лир.
Но, был сапог хозяйский
Для нас важней всего.
Поэтому в карманах
Нет наших ничего.
Пройдут десятилетья,
Но будет все как в старь:
О бедах, лихолетьях,
Не знает государь!
Чиновники воруют,
Враги со всех сторон.
Верхи страны жируют
Под телеперезвон.