Бездарность юного таланта

"Бездарность юного таланта",
В другие разы просто спал,
Когда грузили как педанты,
Мальчишку ,будто злобы вал.
И сам ведь знаешь что не просто,
Среди бурьяна разглядеть траву,
Но беспредельно хвалишь подтанцовку,
На полусвязанном стиху.
Я так уйду,не улыбайтесь,
Сказали нет - я понял так,
Что если жизнь моя поэма,
То пишет её точно Пастернак.