Ты не узнал её...

Что рассказать тебе о чувствах,
Замерзших в капельке слезы?
О тех пьянящих безрассудствах
Под ливня шквал, и гул грозы...
 
Что сможешь ты на то ответить?
Осудишь? Или восхитясь
Накалом страсти, на рассвете
Уйдёшь, с единственной простясь...
 
Вновь через век, случайно встретив
Её, которую любил,
В душе волненье не заметив,
Чувств божью искру погасил...
 
Ты не узнал её, считая,
Что важен только плоти зов.
Двух душ единство разрывая,
Ушёл искать любовь средь льдов...