О жизни, при жизнь... Пока что, лишь так

О Жизни, при жизни:
Пока что, лишь так...
 
Моя тюрьма:
Я с детства в ней -
Не лезь, не трожь
Молчи, не смей,
Об этом думать, позабудь
Дорога здесь - в ней весь,
Твой путь: Грудь с молоком
В начале дней, рубаха с
Вышивкой на ней...
Счастливой матери, глаза
Улыбка, радости слеза.
 
И детских, как и юных лет:
Блаженный миг, переживаний
Минут счастливых и страданий
В которых пиком, всех желаний
Могла быть, вазочка конфет
 
И не в цепи, и не стреножен
Но, молока вкусив блага,
Услышал: закричал острожник
- Уж, коли твой удел -
Сапожник...
Суди не выше сапога, а то
Затылком тронешь, ножен
 
В них, меч равнений "потолка"
Он вылит не для, ратных дел
Но, дабы сохранить, раздел
В котором родился, уделе:
В том и надел твой, и предел
И как пример, Икар: что рвался
Под облаками, жить пытался
Не сдался, но не уцелел...
 
В конце, как видел я:
Дом пуст, увы и жизни пыл
Лишь тлеет, привычный дух
Не красит угли, ревущих
Некогда горнил....
И что, бы ты не учинил
Уж не согреет, прежним
Жаром , заиндевелых,
ныне жил...
 
И сколько б, небыло, чего
Итог:Стакан: как без него?
Но, весь сарказм: стакан
С водой!!!
Пусть чистой, доброй, питьевой
О, Вы: Пожившие свой век...
Стакан воды с собой,
В "ночлег"?!
Мне виски!!! ... Два...
И два с собой
Ну... И стакан , за упокой!!!
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2021
Свидетельство о публикации №121021707964