Дети

Всему конец приходит в этом мире,
И каждой вещи свой отмерен век.
Спешим мы на свидание к могиле.
Потомками продлится человек.
 
Характер, внешность, нравы и повадки -
Ребёнку от родителей дары.
Когда на грех отец и мать не падки,
И дети получаются добры.
 
А ты, поэт? Тебе стихи как дети.
Над ними ты не спал в полночный час,
Их с колыбели пестовал сюжеты,
В строках надеясь передать свой глас.
 
Нет веры для родителя сильней,
Чем убеждённость в гении детей.