Если бы ты посмотрел на меня...

Если бы ты посмотрел на меня, ты бы увидел ночь.
Как сотни ведьм на метле из Москвы за город гонятся прочь,
Мириады галактик, отражённых в воде, птиц одинокий полёт,
Как закатное солнце на мелкие стёкла звёзд, смеясь, разбилось об лёд.

Закрывая глаза, засыпая, ты бы услышал звук
Водопадов далёких, летящих снежинок, лёгких касаний рук,
И шёпот ветра среди эвкалиптов, завыванья сибирских собак,
Как по клавишам бьют пальцы старых поэтов, как медленно тлеет табак.

Внутри меня пустота и мрак. Не светит даже луна.
Но под взглядом твоим расцветает смолёвка, оставив груз сна,
Уходят кошмары, расступаются тучи пред солнечным светом дня.
Ты услышал бы дым, ты увидел бы ночь, если б взглянул на меня.