Солнце моё.

Солнце моё тиранично, без мысли о жалости.
Куда бы оно ни шло, Я смиренно иду за ним.
Оно не знает прощения, страха, усталости,
Жаром испепеляет даже под градом зим.

Солнце моё всеобъемлюще светло и прекрасно.
Одинаково больно жить с ним или без него.
И Я продолжаю дышать, хоть, возможно, напрасно,
Но кроме тепла его не хочу ничего.

Солнце моё непревзойдённо в своём величии.
Сколько жертв Я ему подарила, ещё подарю?
За ним бегу, растворяясь в его безразличии.
Когда моё солнце уйдёт, Я тут же сгорю.