Письмо в далёкое далёко

Письмо в далёкое далёко
За окном зима снегириная,
В голубых сугробах дома.
Ночи февраля стыло-длинные,
И чуть-чуть с грустинкою тьма.
 
Тропки замело да завьюжило,
Зябнут у рябин кулачки.
Яблони разряжены в кружево,
Вологодской вязки платки.
 
Снегом завалило заваленки,
Небоскрёб-сугроб у ворот.
Мама приготовила валенки,
По воду к колодцу пойдёт.
 
Папа затопил печку затемно,
Вьёт колечки белый дымок.
Нынче почтальон обязательно
С вестью к ним придёт на порог.
 
В каждой строчке - слово приветное,
В каждом слове - нотка любви.
Пусть мою любовь беззаветную
Старики услышат мои!
 
Пусть не зря стоит моя матушка
Зябко кутаясь, у ворот.
Письмецо от Нади, от младшенькой,
Почтальонка Галя несёт.
 
Тропки за селом запорошены,
В поле одинок санный след…
Всё равно, мои вы хорошие,
От меня придёт вам привет!