Треск поленьев в камине

Треск поленьев в камине
Треск поленьев в камине,
Завывает метель,
В зале светлой, старинной
Пьют шампанское, эль.
А за окнами стонет
Белый лес от ветров,
Изгибаются кроны
В светлый праздник Христов.
Тают свечи и воском
Оплывают в церквах,
На постелях, на жёстких
Арестанты впотьмах...
И заплачет ребёнок
Богоматери вдруг.
Меж мирами лёд тонок,
Сквозь проходит стон - звук...
И скрипели в ночь сосны,
И кружила метель,
Как во сне коматозном
Жизнь срывая с петель...