ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ, ЗОЛОТАЯ

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ, ЗОЛОТАЯ
Одиночкой бродит рыжий август,
Грустные дожди в его глазах.
Листья в вазе безнадёжно чахнут,
Сохнет виноградная лоза.
 
Золотая осень, золотая!
Беззастенчиво вошла в наш дом,
Наполняя холодом бокалы
И печалью с золотым вином.
 
Небо криком чаще режут птицы,
Проседь серебристую кляня.
Остаются за окном синицы,
Развлекая грустную меня.
 
Февраль, 2021