ФЕВРАЛЬСКИЕ ВЕТРА

ФЕВРАЛЬСКИЕ ВЕТРА
Замели, завьюжили вихри снежные, по деревне разметались, февральские. И всё падали хлопья небесные, после в горки они превращались хрустальные.
В ночь мороз рисовал на стеклах узоры. В них с трудом пробивались лучи яркие. Через облако дырявое тянулись солнечные....
За порогом колдовала зима-зимушка. То метель посылала во двор, то пургу, то вьюгу свирепую.
Из-за снежной грозы не видно было ни домов, ни дорог, что к реке или к лесу вели.
Испугалась ли ветров злых малиновка? Не услышал за ними лесоруб зарянку певшую.
Разошелся февраль. Не скупился на снег. Ёлки пышные по макушку в нём спрятаны. И стоял в белоснежном убранстве весь лес, их сугробы-холмы ветрами накатаны.
За околицей все реки промёрзшие. Ветер здесь как с цепи срывался. И неслись по ним холода скользящие, превратившие голубую водицу в лёд.
 
Январь, 2021