Тень прошлого

Тень прошлого
Тень прошлого - нить памяти моей.
Она везде со мной и вечно рядом.
Мой календарь - ушедших в бездну дней,
Печальных и счастливых лет плеяда.
 
В ней жизнь моя, мой опыта багаж,
Мои приобретения, потери,
Моя любовь и радости пейзаж,
К чему уже давно закрыты двери.
 
Разлуки боль, что тянется за мной,
Магнит души, что возвращает время
В долину грёз, где жизнь была иной,
Тасуя, словно карты, поколенья.
 
Терзания - они живут во мне,
Мой крик души, что никому не слышен.
Видений блажь ложится в сладком сне,
О той любви, что подарил Всевышний.
 
О тех страницах, вырванных судьбой,
В которых был я счастлив и уверен,
Что жизнь живу под яркою звездой
Моей любви, к которой путь отмерен.
 
Всё в прошлом, не вернётся никогда,
Как жизни нашей быстротечно время!
Оно идёт - течение года,
Не повернёшь, не сменишь направленье.
 
Тень прошлого - нить памяти моей,
Букет моей души воспоминаний.
Мне не вернуть ушедших в бездну дней,
Не скинуть с плеч мой груз переживаний.