Душа

Душа
На чём ты держишься, душа?
Как жаль, мне этого не видно.
Нет счастья больше ни гроша,
За пустоту её обидно.
 
В пути встречаешь только ложь,
А за спиной - вражда и ссоры.
Судьба усердно точит нож,
Бросая жалкие укоры.
 
Чернее ночи полоса.
- "Ну где ж вы - жизни акварели?
Чем мне наполнить паруса
И как доплыть к заветной цели?"
 
Подняться на "Олимп" пути
Дорогой - радости заветной,
Зажечь на нём тепла огни
С звездой любви самозабвенной.
 
Вспорхнуть на крыльях в небеса
И ощутить любовь и радость,
Чтоб заискрились вновь глаза,
В душе испытывая святость.
 
На чём ты держишься, душа?
Средь шторма, бурь? В душевных грозах?
Надеждой хрупкою дыша,
Блуждая с верой в сладких грёзах.