НА САМАРУ СПУСКАЕТСЯ ОСЕНЬ

На Самару спускается осень,
Замедляется времени шаг,
Клич прощальный над городом бросив,
За моря птицы в лето спешат.
 
Чаще вижу туманы над Волгой,
Холодней и прозрачней вода,
Иней кутает ветви надолго,
И шуршит под ногами листва.
 
Шумный день утро к вечеру клонит,
В суете и потоке огней,
Снегопады мой город догонят,
Оборвëтся соната дождей.
 
На Самару спускается осень.
Мы с тобою идëм не спеша.
Время золото под ноги бросит,
И становится чище душа...