К счастью

О! тонких чувств души предвестник!
О! учредитель благ и нег!
Услад и радости кудесник,
Блаженства вечный оберег!
Услышь моё к тебе воззванье!
Нет, то не ропот, не мольба,
То, лишь, смиренное признанье,
Что ты и есть моя судьба...
Ты тихо шествуешь за мною.
Я сердцем чувствую тебя!
Хоть часто им же слепо ною;
Хоть часто им томлюсь, глупя...
Но то лукавство, знай, лукавство!
То так, для красного словца...
Для громких строк, всё это чванство,
Прости за то меня, глупца.
 
Как часто ты меня лелеешь,
Заботой, ласкою поишь.
То состраданием согреешь,
То сном любовным окружишь...
Во всём внемлю твоё участье.
Я, точно, баловень судьбы!
Да только я не веря в счастье,
Мечусь меж дабы да кабы...
Всё жду, как будто бы, чего-то...
Скорблю о том, чему не быть;
Живу так, будто знаю что-то.
То, что лишь я могу вместить...
А между тем, ты близко где-то...
Там... где-то рядышком... во вне...
Лучи твои посланцы света,
Что не дают забыться мне...