К звезде

О здравствуй! Здравствуй полуночная звезда!
Внезапной гостьей, что явилась как всегда.
Что вещим лучиком пронзила лоно тьмы,
Обдавши жемчугом прибрежные холмы.
Твой блеск - окраса для лазуревых широт;
Краса твоя неповторимостью цветёт!
Твой прищур светит откровением мечты,
Той, несравненной, что глядит из темноты...
 
Люблю мгновенья этой странности твоей;
Янтарный сгусток этих тающих зыбей...
Твою таинственность и значимость твою,
Которой с жадностью упиться норовлю.
Завороженно наблюдаю за тобой,
Ты та звезда, что диалог ведёт с душой!
Ты оклик вольности влекущий в тишину,
В котором я, с такой наивностью, тону...
 
Мы тайной нитью сплетены с тобой навек -
Явленье вечности и просто человек...