Я просил покаяния

Я просил покаяния
Я просил покаяния, не в церквушке, что с куполом
В небе радуг сияние - во как в небе запутанно.
Да и жизнь моя грешная, разберись - ка в историях?
Юность раннюю вешнюю, плыл чужой траекторией.
Тушь на кончик иголочки - набивал биографию,
А на ней ( не был сволочью ), хоть и жил по - понятиям.
Там, где климат умеренный, были сроки короткие,
Выходил же уверенный, да откидку лил водкою.
 
Я просил покаяния, выйдя в полюшко чистое,
Да стоял изваянием, глядя в небо лучистое.
Ну а в небе том том радуги, что друг к другу привязаны,
Вышел вновь - только надолго ль, никому не обязанный.
Мать пила. Безотцовщина. Мать сгорела на Троицу,
Пацанёнком - детдомовцем, выживал, как и водится.
Был подобран бродягами, к ремеслу привечавшими,
Но горчит фарта ягода - били вора поймавшие...
 
Я просил покаяние, но без свечки с иконою
В небе радуг сияние. Зря не ладил с законом я.
Выше, ввысь взор уставил свой: то не кум сверху хмурится,
Строй берёз не конвойные - улыбаются умницы.
И под взором всевышнего, в голове просветление,
Не идти мне за вышки те, я отброшу сомнения:
Не стереть с плеч набитое: как ни есть - биография,
Да с печатью размытою, справка, что с фотографией.
 
Написано 11 февраля 2021 года
Прочитано автором