ЖЕЛАНИЕ ЛЮБИТЬ

ВОССТАВШИЕ ИЗ ПЕПЛА
 
Мой друг не умер чуть,
в огне, сгорая страсти
испепелив в любви себя…
Душа - едва вернулась!
А та, – с кем погорел;
- всплакнула, отряхнулась
от мусора и пепла
ушла…, из его власти!
 
Обжёгшись раз – та жизнь, не научила…
Внимательней не став и осмотрительней
Открыл он сердце вновь…, она его любила
Живая друга страсть – его боготворила.
Глаза ему застлав, ему дитя – родила!
Став столь необходимой; как воздух, как вода…
Она расслабила его, не грезилась беда,
Он требовал тепла, неупокоенный - от льда
Целуя лёд, со временем, его любовь – остыла!
 
Себя рвал на куски, разорванный на части
Сжигая за собой мосты, друзей не пощадил…
Ушёл в небытиё… И вышел, полон сил
- с другой избранницей, прошедшей кастинг!
 
Просил прощение от сердца… Сердце – есть!
С душою говорил, с душою – всё в порядке
Похоже Бог ему даёт любовь, по разнарядке
А то, что там, в душе – порой не гладко
Так в этом виноват лишь тот – кто носит крест!
 
И я мой друг – как ты, леплю себя из пепла
На те-же грабли, также наступал…
Я - как и ты, хотеть любви - не перестал
И пусть сейчас невкусно, тускло, блекло…
Желание любить, с годами, лишь окрепло!
 
Февраль 2021