Парафраз

Парафраз
 
 
 
Стихи на заданную картинку и слова:
КОНТРАБАС, ПАРАФРАЗ, ПАРОХОД, ЛИЦЕДЕЙ, АТЕЛЬЕ, КРОССВОРД
 
ПАРАФРАЗ у истории будет примерно таков:
Это быль про огромную к всяким причудам любовь,
Про большой ПАРОХОД на зелёных,как лето, волнах,
И в истории этой Герой далеко не монах.
 
Вся история ,впрочем, скажу вам, банально-проста,
КОНТРАБАС сочных чувств моего не коснётся листа.
В общем, слушайте, что мне недавно пришлось испытать,
Под счастливой звездой уродиться случилось, видать!
 
В АТЕЛЬЕ мне небесном пошили венчальный наряд,
В нём я буду невестой под стать королю, говорят.
Я купила билет и отправилась тут же в круиз.
В общем,долго ли , коротко, этот случился " каприз"...
 
Я сидела в шезлонге, решала сложнейший КРОССВОРД,
Краем глаза заметила, кто-то зрит вполуоборот...
Пальцы сами разжались, со стуком упал карандаш,
ЛИЦЕДЕЙ приготовился взять меня на абордаж?
 
Он такой колоритный ( с планеты Плутоний?) стоял,
Ветер в кудри седые солёные брызги швырял,
Вожделенным он взглядом лопатки мои прожигал.
Я лишь плечиком дёрнула, мол, отвернитесь, нахал...
 
Вот такой у истории, значит,моей, ПАРАФРАЗ...
Перекинулась ли я с ЛИЦЕДЕЕМ хоть парою фраз,
Расскажу , может, позже...когда дорешаю кроссворд...
Ой! Последнее слово решила, ура: ПАРОХОД!
 
...КОНТРАБАС загорелого солнца довольно урчал,
Билась жарко волна, синей солью швырялась в причал...
А история будет, её расскажу я потом!
Громко чайка кричала, и билась волна за бортом...