ЕЩЁ...

Другу
 
Ещё душа во тьму не кличет,
И, скособочась, не скулит.
Ещё, возможно, увеличит
Судьба мой жизненный лимит?
 
Ещё могу почти спокойно
Тех имена произносить,
Чьих жизней вольно ли ,невольно
Оборвалась недавно нить.
 
Но не могу смотреть бесслёзно
В февральский оголённый сад,
Где друг идёт тропой морозной,
Чтоб...не прийти уже назад.
 
Солёные кусаю губы,
И за грудиной так щемит.
Он тот, кто звал меня голу'бой.
...Не надо мне продлять лимит!