И только комната

И только комната может закрыться
Как стены Аустерлица
Не пуская туда - за свои же границы
Не людей, ни души
Ни бездушных и трушных сосудов
Волочащих мозги лизоблюдов.
И желающих в ранние утра
Снизойти до хозяйских голов.