Весна восходит!

Весна восходит! И она
Научит нас и напитает силой,
Напьёмся из небесной чаши синей
За Землю и за небо допьяна!
Весна стучится! Ты должна
Сердечный лёд разбить стальною волей –
Болезнь уйдёт, тепло излечит боли,
Растопит льдинки, если ты нужна.
Весна заставит! А судьба
Оправдывать и потакать не станет –
Пока нужна, трясти не перестанет!
О. как​ она сурова и права!
Весна! И свежие цветы.
Не прячь надежд, не отрицай желанья!
Зиме конец. Скажи ей на прощанье,
Что есть Весна! И есть ещё мечты!