Всё в ней подвижно и неясно...

Она то слабой притворится,
То убеждает, что сильна,
А, впрочем, не определится
В таких антонимах сама.
 
Как море мягкими волнами
Дышать способно глубоко,
Так ей бывает временами
Вдохнуть и выдохнуть легко.
 
Но и подобно качке в море,
Прибою на морских брегах,
Она с собой бывает в ссоре
И со смиреньем не в ладах.
 
Нет, слабою не притворялась,
А просто слабою была
И сильной вроде не казалась,
А очень сильной быть могла.
 
Всё в ней подвижно и неясно
И потаённо для самой…
Чему поверить, что опасно,
Как жить в согласии с собой?