Любить на склоне

Любить его на перекор всему.
Желанной быть, распутною отчасти.
И каждой клеткой, впитывая счастье,
За это благодарной быть ему.
 
Любить его всем сердцем вопреки.
И каждый вечер встречи ждать как чуда.
Неверящих в том убеждать не буду,
Что в расставаньях чувства глубоки.
 
Любить его с годами все сильней.
Вдвойне с любимым легче встретить старость.
Морщин не замечать, прогнать усталость.
И с каждым днём все крепче, все сильней
Любить его. На склоне лет и дней.