За тех

Не всем дано с рожденья говорить
Услышать ближнего или его увидеть,
Но каждому дана душа - любить,
Дарить тепло, не ранить, не обидеть.
 
Приняв любовь всем сердцем и душой,
За тех ты в праве к богу обратиться
Кто это чувство так и не нашёл,
Или найдя, признаться в том стыдится.
За тех кого сегодня рядом нет,
За тех кому ты нужен, иль не нужен.
Кто доживает в сытости свой век,
И у кого ни крошки нет на ужин.
За тех кого когда - то ты любил,
И тех кто нелюбовью вас обидел.
За тех кого когда - то не родил
И в нерождении дитя греха не видел.
За тех кто душу дьяволу продал,
И сделкой словно подвигом гордился,
За тех кто жизнь за Родину отдал.
Но совести и чести не лишился.
 
Не всем дана возможность говорить,
Услышать ближнего, или его увидеть.
Возможность есть у каждого любить.
И никого при этом не обидеть.