Радуюсь вместе.

Лежат поля под покрывалом,
Как безмятежна жизнь вокруг!?!
Плетётся путник, как попало,
По полю, чтоб не делать крюк!
 
Но снег глубокий вяжет ноги,
Едва не тонет в нём, порой.
Зимой по снегу без дороги,
Полезет, вряд ли раз другой!
 
Как широко Руси раздолье!?
Кругом, какая ширь и грусть!?
Всё дышит радостью и болью,
Чем и печалюсь, и горжусь!
 
Как не ищи куда дорогу,
Какой не выпал дальний путь,
Нельзя не думая, с наскоку,
Увязнешь сразу где-нибудь!
 
Смотрю на путника с улыбкой,
Как повернул он вновь назад.
Исправил вовремя ошибку.
И я тому безмерно рад!!!
 
14.01. 2021 год