Морозом выстуженный день

Морозом выстуженный день
Февральский щурится на солнце.
Лёд на нетающей воде
Чуть рыхлый и почти не скользкий.
 
Ещё посыпаны не все
Песком наклонные дорожки.
А тело движется к весне,
Хотя февраль ещё не прожит.
 
Какая бурная зима.
В стакане буря мглою кроет.
Бывает горе от ума,
А от безумия – другое.
 
Бывает год за полтора,
И дольше века месяц длится.
Сугробов белая орда,
Неузнаваемые лица...