ЖИЗНЬ НА ЛЬДУ И ПОДО ЛЬДОМ
Аудиозапись
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
Река на Зиму прячет от мороза, стеклянной коркой, до самой Весны,
Живущих в ней. А им сулит угроза, застынуть -
Увидала Карасей.
♦♦♦
Катание на коньках, по лысой речке - забавное - не строится каток,
Текущих дней, а в них живая проза, не сдвинуть -
Обещал, не смог.
♦♦♦
Привычные. И предки так катались. На тонкий лёд - Ни-ни, не выходи,
А рыбки в кучу дружно собирались, их не покинуть -
Стужа позади !
♦♦♦
Вы малыши ! А к Лету подрастёте. Вас на крючок не стану подцеплять,
Весна, спеши ! Она, уже в полёте. А я - молчок -
Как рыбка буду ждать.
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
Дёмина Галина 17 февраля 2021 г. ( Муз. Зимняя мелодия )