И даже...

Меня на дыбе холодом пытают.
А где-то спит медведица в берлоге
И где-то белобрюхих цапель стая
В горячих южных водах греет ноги.
 
В сугробы вставлена по самый копчик.
Не выбраться, не убежать из плена.
Никто меня от зим спасти не хочет
Во всей огромной голубой Вселенной.
 
А где-то кенгуру весёлый скачет
И где-то на цветах сидит колибри,
И средиземноморский серый зайчик
Ест золотарник с трюфелем на Кипре.