Усни.

Усни.
Усни скорей, рутину позабудь.
И сказки, что лишь дарят слово.
Исчезнет этой жизни прыть.
И сбросишь все её оковы.
 
Пойди туда, где просто, облака.
Где всё возможно в океане рая.
Пусть нелегко, ты отдохни пока.
Нескоро ещё двери мая.
 
Ещё зима свою перину шьёт.
И крепче её пухом набивает.
И, глупая, никак то не поймёт.
Что всё напрасно, по теплу растает.
 
Так и тебе не стоит горевать.
И ждать от Неба вышины причастья.
Ты должен сам своей душой понять.
И что-то делать, чтобы было счастье.
 
Пока усни, и мудрость вновь придёт.
Покроет саван, словно белый ангел.
И обязательно произнесёт
совет. И странный, и желанный...
 
17. 2. 2021 г.