Преклоненье избито в стихах.

Преклоненье избито в стихах.
О принцессах и рыцарях в прозе.
И порою встречается в снах.
Но вот в жизни обычно занозой.
 
Ну, не любят влюблённые так.
В этот век прагматизма и муки.
От чего и встречается страх.
Невозможность обнять чьи-то руки.
 
Ожмданья нас сильно гнетут.
Невозможность того, о чём грезим.
Этот внутренний институт.
Свивший гнёзда, в которые верим.
 
И не сдвинуть нам их никак.
У сознанья свои границы.
Лишь грустим и печалимся. Прах
осыпает стихов страницы..
 
А всего лишь улыбка нужна.
Лучик Солнца с утра в окошко.
И исчезнет проблем кутерьма.
И любовь замурлыкает кошкой...
 
16. 2. 2021 г.