О гаданиях и желаниях

Аудиозапись

* прочтение авторское
Мне попутчица сказала
По узорам на ладони,
Будет счастье или горе
Летом, в зиму, межсезонье.
Дома шкаф литературы
Мудрым знанием кичится:
"Хиромантия, сестрица,
Не из верных проводница.
 
Лучше ночью при особом,
Расчудесном  звездопаде
Загадать одно желанье,
Но с улыбкой бога ради,
Пусть решает мудрый разум:
В исполненье будет польза?
Он-то будущее видит
И меняет виртуозно".