Как я опыт встречаю

Аудиозапись

* прочтение авторское
Что за стук и странный топот?
Это к двери мчится опыт?
Я к нему с отважным видом
За порог навстречу выйду
Без охранника и гида,
Как богиня Артемида.
 
У меня есть лук и стрелы
(В жизни всё предусмотрела) .
Будет опыт слишком горьким -
Не приму и на закорки.
На Кудыкины пригорки
Прогоню со смехом громким.
 
Смех отпугивает злое,
Немирское, неживое.
Если опыт будет светлым,
Я приветствую куплетом,
В дом приму зимой и летом
При закате и с рассветом.