Понедельник

Понедельник
В сумеречном небе, словно шляпки гвоздей,
Торчат блестящие точки звёзд.
В окнах дома напротив мелькают тени людей,
А я молча наблюдаю, как гость.
По настенной полке ползёт гусеница из книг,
Заурядная песня играет на фоне.
В углу фикус, словно чей-то парик
И пёс спокойно сопит в коридоре.
Все вокруг хорошо, все вокруг как у всех,
Только сердце мое не на месте:
Буквально вчера совершило побег
И оставило тело в кресле.