Дурочка

Дурочка

Аудиозапись

Я для мира, наверно, дурочка, 
Не понять мне, ему - не принять.
Одинокая плачет дудочка,
Ей, пожалуй, пора перестать. 
 
Мне лукавое тОшно творчество,
Мне не нужен такой унисон,
Для меня сродни богоборчества,
Коль поставлена совесть на кон.
 
Здесь поддержки слова все с выгодой:
"Я с тобой, коль с тобой корифей".
Ну, а стала ты вдруг невыгодной -
Не стесняясь покажут на дверь.
 
Страшно... Рифмы, слова... Всё правильно...
Но зияет за всем пустота,
Песни, диски... Всё презентабельно...
Но своя не видна слепота.
 
Мне до святости, как до звёздочек,
И "зашкалит" порой мой порок,
На дороге полно бороздочек,
И, наверно, не долог уж срок.
 
Я для мира, останусь, дурочкой, 
Грустно мне, что меня не понять.
Одинокая плачет дудочка,
Я не знаю: пора перестать?
 
Рисунки моего сына Максима.