Нужно ли слово?
Нужно ли слово, если к Слову не ведёт?
Что пыжиться в дискуссиях и преньях?
От окруженья получить себе зачёт,
Со знаньем отмести иные мненья?
Ведь каждый слышит только то, к чему готов.
Читаем лишь себя в иных мы строках,
С других же колоколен слышим пустозвон,
А то и вовсе - перезвон пороков.
Четверостишья, эксы, рецки... Шутовство?
Друг другу перекидываем лайки...
Хоть что-то до кого-нибудь дошло?...
Иль караван? А внешние - лишь шавки?
Иль всё-таки другим протоптана тропа?
И Дух Святой пропитывает слово?
Как прелесть избежать? Ведь кругом голова...
Как мир иметь внутри всему основой?...