Броня меняется на бронь

Броня в душе меняется на бронь...
Непрошено порой её ломают,
И место в моём сердце занимают,
Но мир несут? Иль может быть огонь?
Что в сотый раз так больно опаляет...
 
Виню себя: закрывшись на засов,
Я гостя жду... Открыть ему готова,
Услышав так желанное мной слово,
Стремясь поверить вновь в реальность снов,
Предубеждений сбросив все оковы.
 
Но кто-то лишь заглянет на часок...
Известны ведь давно сердец пароли,
Заучены шекспировские роли
Прохожим, что ступает на порог,
Уставшим, от пожизненных гастролей.
 
Лачуга нищего - убежище средь бурь.
Пока не поступают предложенья,
Ну, почему не сделать одолженья?
И самому развеять свою хмурь,
Спектакль не сыграть без продолженья?
 
И он сыграет роль в моей судьбе,
И дальше снова жизнь его закружит,
Пожмёт плечами: "С головой не дружит..."
Отбросит груз, чтоб дальше - налегке...
А в дверь вползёт непрошеная стужа.
 
А закрываться каждый раз трудней,
Но мне не хочется менять свои пароли,
Я оставляю в своём сердце брони,
Что дырками сквозят среди ночей,
Порой играя звуки какофоний.
 
Ведь женщине дано приумножать...
Она хранит, что брошено ей в душу,
Тепло иль дырка из лачуги в стужу,
Которую так трудно залатать...
Ведь созидать труднее, чем разрушить...